館區導覽

 

 

露香樂活輕食區

陽光微露的清晨中,沿著大門花園的入口,轉進驛站木棧道上,一座醒目的原始木造屋在眼前閃耀,昨天夜裡留下的露珠還在綠意盎然的草地上,綻放出燦爛的點點光芒,幾座厚重的木桌椅沈靜地矗立在草坪上,耳邊傳來陣陣鳥兒清脆悅耳的歌聲,輕盈的身子在樹梢上來回跳躍,也許他們可以感受到善意,完全不畏懼人們的到來;抬起頭來,印入眼簾的是遠山翠綠的樹林,多元種植的有機農場,因為各式各樣的有機農作物,繽紛的色彩將大地裝扮的多采多姿!遠山近田、青草木屋、蟲鳴鳥語勾勒出一幅和諧動人的景緻!

太陽從山邊逐漸往頭頂上方前進,一陣充滿活力的歡笑聲劃破了鄉村的寂靜,一群都市青年滿腔對土地與萬物的情懷,脫下華服與舒適便利的生活,返鄉親身體驗與推廣有機農耕與自然健康的飲食!

這棟木屋與木桌椅是他們用雙手與汗水搭建的,沒有專業的設計背景、也沒有華麗的外觀,笨拙的手工有著一種樸實的美。

木屋裡面一座白色歐洲童話造型的手工窯烤爐最引人注目,爐裡霹啪作響的柴火是鄰近山區砍下來的龍眼木,曬乾後劈成一段段的柴薪,經過爐火的燃燒釋放一抹動人的清香,披薩的原料是在地有機農夫栽種的,是從產地到餐桌最直接的旅程。一個嘴角揚起、帶著笑容的清秀女孩,個子雖然嬌小但搓揉披薩麵團的雙手卻非常有力,揉出披薩皮最適度的筋度後塑成圓形,再將已經準備好的彩椒、洋蔥、蘑菇等等豐盛的食材均勻地鋪放上去,放入已經預熱好的窯烤爐,女孩們手上的動作輕巧熟練,同時跟我們分享著為何要回鄉、為何堅持製作最乾淨的餐點的心意,在一個窮鄉僻壤中實踐他們回饋家園的夢想!

經過窯爐的悶烤後,女孩端上熱騰騰剛出窯的披薩,陣陣香氣已令人垂涎三尺,大口咬下堆滿層層有機蔬菜的披薩,餅皮的脆酥口感與有機蔬菜的清甜,佐上自製的有機蕃茄醬汁,每一口的好滋味只有感動兩個字可以形容!

還有用在地有機農夫生產的水果手工製作的酵素飲品,需經過三個月與有機糖完美比例,以手工及純天然發酵的方式,將水果的原汁原味完整地轉化成酵素,每種水果酵素都有其獨特絕佳的風味!

在露天的用餐區享用獨家的窯烤披薩,還有露香手作各式烘焙點心供選擇,並且品嚐一杯濃郁香醇的本土有機咖啡或是清新動人的酵素飲品,天氣熱了還可來一杯冰涼無比的各式有機水果冰沙消暑氣,享用美味無比的輕食點心,時而陣陣微風輕撫過您的臉龐,時而淡淡有機香草園與玫瑰園的花香撲鼻而過,青草綠地的觸感、寬闊的視野,置身其中讓您完全地融入大自然的懷抱中,這是一場與天地共融的身心饗宴,一段幸福無比的浪漫之旅!