館區導覽

視聽教室

設備完善的視聽教室中,經常舉辦一連串的食農教育課程,一群純真可愛的國小學生們,正專注聽著講台前的大哥哥大姊姊們解說黑心食品,當他們看見平常喜歡喝的飲料,竟然是從一匙又一匙的粉末所調配出來時,他們都驚異的張大了嘴巴,還說以後不敢喝外面的飲料了!

還有親手作羹湯的烹飪教室課程,講師不是在教室裡用簡報介紹食材的來源,而是帶著我們走入田間,黝黑的臉龐中白晰的牙齒特別的明顯,講師侃侃而談介紹食材的栽種方式與對環境的幫助,學員們親自下田採收有機蔬菜,他們清洗好親手採收的食材,實際操作,將這裡所學的烹飪技巧帶回家中照顧家人的健康,從實際採集到親手操作的烹飪課程,不僅有趣又十分有臨場感,而窗外大自然的美景,更增添了學習的興致。

視聽教室鄰近甘露自然蔬食餐廳,在您規劃講座與課程時,可以無虞餐點來源,就近就能享受自然蔬食的鮮甜美味,在充滿蟲鳴鳥叫的環境中愉悅的進食,讓身心都能補充能量,神采飛揚!

廻鄉有機驛站是個兼具知性與感性的地方,絕對是您舉辦各類講座或婚宴的最佳選擇!